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Bocadillo

27 de junio Salsas mexicanas, el compendio con más de 80 recetas tradicionales

Por Redacción/SinEmbargo

"Conocer las salsas picantes o salsas de mesa es comenzar a comprender la cocina mexicana. Estas preparaciones son las que le ponen sabor a todo tipo de caldos, antojitos, arroces y, por supuesto, a los tacos", comparte el chef e investigador Ricardo Muñoz Zurita en la introducción del libro Salsas mexicanas que cuenta con las recetas y textos en inglés y español, además de recetas de Picos de gallo, Guacamoles, Salsas con chiles frescos y Salsas con chiles secos. VER MÁS Postres gourmet vs light incluye 35 recetas con dos versiones deliciosas para preparar un postre Ciudad de México, 27…


Andanzas de Cocina

27 de junio Malteada de café de olla y pancakes de rompope en este nuevo menú

Por Glotón Mundano

Este nuevo menú busca cautivar el paladar de los consumidores mexicanos y fue preparado con mucho cuidado y dedicación. Entre los platillos están el Omelette veracruzano y el Omelette de mole de Xico, Veracruz, además de la malteada de pay de limón. 

Bocadillo

27 de junio Playa Mayto, hogar de uno de los campamentos tortugueros de Jalisco

Por Redacción/SinEmbargo

El Campamento de Protección a la Tortuga Marina tiene como propósito difundir la educación y conservación ambiental a través de su programa de recepción y estadía en playa Mayto, Jalisco. Además, la playa Mayto es perfecta para gozar de la tranquilidad y realizar camping, practicar deportes de playa, prender una fogata a la luz de la luna…

Bocadillo

20 de junio Las tapas, un triunfo culinario que se disfruta en España y otros países

Por EFE

Dicen los expertos en gastronomía que la española es una de las mejores del mundo, de ahí que tantos turistas visiten el país no solo motivados por las playas, los paisajes y monumentos, sino también por la comida. A pesar de que se desconoce su origen, el tapeo es algo muy popular dentro de la cultura…

Bocadillo

20 de junio Dos recetas sencillas para darle un giro a las papas congeladas

Por Redacción/SinEmbargo

Las papas congeladas suelen servirse solamente fritas, en esta ocasión el chef Eduardo Palazuelos comparte dos recetas, una en la que se pulverizan y le dan un toque especial a un platillo y otro en el que se usa canela, azúcar y chocolate. 

Claves

20 de junio Un rancho de lavanda para disfrutar de un fin de semana relajante

Por Redacción/SinEmbargo

El Pueblo Mágico Mineral de Pozos se encuentra aproximadamente a 4 horas de la Ciudad de México, en él hay un Rancho de Lavanda que permite vivir días de relajación completa. Desde la entrada se puede notar que es un sitio diferente y un letrero de madera, al estilo del viejo oeste, da la bienvenida.

Bocadillo

13 de junio Cerveza artesanal producida orgullosamente en Veracruz

Por Nancy Chávez

Las propuestas de cerveza artesanal en nuestro país tienen opciones variadas para quienes gustan de probar algo diferente. Cada cervecería le agrega un toque especial a sus productos, en Veracruz se encuentra una que busca compartir el orgullo jarocho en sus etiquetas y sabores, por lo que se inspiran en sus elementos representativos como el…

Bocadillo

13 de junio El especial del día: receta para preparar donas de yuca

Por Redacción/SinEmbargo

La yuca es un alimento que suele usarse en los Tuxtlas, Veracruz, en esta ocasión compartimos una receta para preparar donas con este tubérculo tan nutritivo.

Bocadillo

13 de junio Receta veracruzana para preparar flan de plátano de manera sencilla

Por Redacción/SinEmbargo

Esta receta de flan de plátano es sencilla y económica, además tiene un gran sabor y es de la autoría de una veracruzana que vive en la zona de los Tuxtlas. Sin duda un postre delicioso para disfrutar en casa.

Claves

13 de junio Coscomatepec, un Pueblo Mágico de Veracruz para respirar aire puro

Por Redacción/SinEmbargo

Entre los variados lugares a visitar en Coscomatepec están el Museo Tetlalpan, el Archivo Histórico “Fernando de Jesús Corona” y “La Posada del Emperador”, llamada así por haber hospedado a Maximiliano de Habsburgo. Además, entre sus platillos imperdibles están el chilatole de frijol tierno y gordo, y el esquimole, un platillo prehispánico.

Bocadillo

06 de junio Receta para preparar Ceviche de fresa y mango

Por Redacción/SinEmbargo

Humane Society International, compartió esta receta sencilla para preparar un refrescante ceviche de fresa y mango, una opción sin carne para quienes buscan sacar este alimento de su dieta.

Claves

06 de junio ¿Qué hacer en los 6 Pueblos Mágicos de Guanajuato?

Por Redacción/SinEmbargo

Comonfort, Dolores Hidalgo, Mineral de Pozos, Salvatierra, Jalpa de Cánovas y Yuriria son los Pueblos Mágicos de Guanajuato  que ofrecen a sus visitantes pasar un fin de semana lleno de aventura, historia, gastronomía y naturaleza.

Columna

09 de diciembre Sabores del Pacífico | Cocina poética en Vallarta

Por Alondra Maldonado

En esta entrega, Alondra Maldonado habla sobre el trabajo y la filosofía detrás de las creaciones del chef Hugo Ahumada, quien en su restaurante Maia, en Puerto Vallarta, sirve gastronomía que define como poética y…

Columna

24 de marzo Encrucijadas | El tianguis musical de Taxqueña

Por Ricardo Benítez Garrido

Sí, en la ciudad también hay tianguis dedicados a los músicos, uno de los más conocidos es el que cada martes se coloca en la calle de Puerto Rico, detrás del Gran Forum y a…

Bocadillo

14 de julio Bodega de anécdotas, correrías y mojamas del ser

Por Antonio María Calera-Grobet

- Yo vengo de una especie de fuego cruzado: mi apellido Calera Grobet lo aclarará: yo soy hijo de una familia veracruzana, de San Andrés Tuxtla, por parte de mi madre. Franceses por parte de…

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